essen-retail.ru
Ваш город:

Кто, если не мы?

24 Февраля 2014
Кто, если не мы?

Программа помощи детям с тяжелыми заболеваниями "Кто если не мы?"


Около 1,5 миллионов детей в России имеют диагноз «детский церебральный паралич» (ДЦП). Это состояние, при котором поражается двигательная и мышечная активность с нарушением координации движений.
Это тяжелое испытание, как для ребенка, так и для его родителей. Ведь чтобы ребенок преодолел болезнь, стал полноценным человеком, требуются колоссальные усилия и затраты.
Многие родители не выдерживают такой нагрузки и сдаются. Очень часто из таких семей уходят отцы и мамам, приходится в одиночку воспитывать и ставить на ноги своих детей, отдавая  все свои силы и время.   
2008-й  год в России был объявлен Годом семьи, однако социальные проблемы имеют столь глубокие исторические корни, столь сложны и финансово емки, что для скорейшего их решения одних только государственных ресурсов недостаточно. Именно поэтому благотворительный фонд "Махеев" разработал программу помощи детям - инвалидам "Кто, если не мы?". Целью программы  является оказание адресной помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Для этой цели во всех Торговых Центрах "Эссен" установлены благотворительные ящики для сбора денежных средств.
За время работы программы была оказана помощь более 300 семьям для детей с ограниченными возможностями.   Многие смогли получить лечение в клиниках Израиля, Китая, Германии, Челябинска, Москвы, Санкт- Петербурга и др.. С каждой семьей ведется постоянная связь о здоровье ребенка, его результатах и достижениях. Мы сопереживаем каждой семье. И так радостно видеть счастье в глазах родителей, когда они видят, как их ребенок бегает, прыгает, играет со сверстниками.


Магазины сети ЭССЕН на карте